вторник, 2 июня 2015 г.

Проект Манхэттен - суровая игрушка, в которой нужно много думать

Достаю из загашника свой небольшой обзор одной отличной настолки от Мосигры и Брэндона Тиббетса. Писал для википедии, но там её политкорректно урезали, вырвав из текста практически всю основную суть..
Ширину картинок тогда готовил под формат википедии, поэтому в моём блоге некоторые картинки стоит увеличивать по клику. Или же, возможно, вам будет удобнее качнуть широкоформатную HTML5-версию статьи, и смотреть уже со своего компа (ссылка).

Выражаю огромную благодарность:
  • Серёге aka Milfgard - за саму игрушку и возможность её описать;
  • Евгению Павловичу из Nikon Украина - за доступ к отличному фотоаппарату Nikon Coolpix P7700, без которого фотографий и слайдшоу для этого обзорчика просто не было бы;
  • а также компании ПРОФОТО - за классную скидку при покупке штатива с головой от Slik, без которого справиться с визуальной частью статьи было бы нереально сложно.
Осторожно, траффик таки кусается !!!

Проект Манхэттен - стратегическая настольная игра европейского типа, созданная в 2012 году Брэндоном Тиббетсом. Практически сразу после выхода, на русский язык игру перевела компания Мосигра, причём сделала это весьма удачно.



Основной задачей игры является грамотное управление ресурсами разных типов с целью раньше соперников набрать необходимое количество победных очков (построив и погрузив на бомбардировщики некоторое количество ядерных бомб).
В эту игру можно играть вдвоём, втроём, вчетвером или впятером, причём баланс выдержан настолько хорошо, что игра захватывает и не даёт расслабиться при любом количестве игроков.

Ниже вас ждёт небольшой экскурс в историю (ту её часть, которая связана с гонкой ядерных вооружений), а также, естественно, некоторые детали игровой механики "Проекта Манхэттен" и небольшой набор секретов о том, как удивить соперников и ускорить своё движение к победе.