среда, 6 марта 2013 г.

Обзор читалки NOOK Simple Touch with GlowLight



После читалки от Amazon ко мне в руки попал ещё один интересный девайс. На этот раз экспериментировал с читалкой от Barnes&Noble - NOOK Simple Touch with GlowLight. Устройство отличается от тех устройств, которые уже описывал в этом блоге тем, что операционная система, установленная на девайсе - модифицированный Android, что даёт возможность устанавливать многие Android-приложения.

Вторым бонусом читалки является подсветка, хотя лично мне приятнее читать книги с этого устройства при естественном освещении или включенной лампе (глаза устают ощутимо меньше, чем при чтении в кромешной тьме с включенной подсветкой). Однако, в случае если в тех краях, где вы проживаете, наблюдается неумеренное беспредельное отключение света, для вас подсветка будет очень и очень кстати.

Третья особенность описываемого девайса - Touch-экран. Уже успел описать одну читалку от PocketBook с аналогичной фишкой, правда качественного сравнения между этими двумя устройствами в этом обзоре провести не смогу, так как на руках девайса от PocketBook сейчас нет (хотя, отмечу, что оба устройства по-своему интересны, и дают возможность читать с комфортом).

Об огромном количестве скрытых возможностей, доступных после перепрошивки устройства, читайте под хабракатом. Также в этой статье вы найдёте много фотографий устройства, видео с демонстрацией работы с девайсом до и после перепрошивки, слайдшоу, демонстрирующее возможности подсветки в устройстве и много других полезных вещей.

Осторожно траффик!